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O ciclo de desperdício de alimentos começa no campo, continua no transporte, na armazenagem e na comercialização, para se fechar na cozinha do consumidor, uma vez que este resíduo jogado de maneira irregular no meio ambiente pode provocar consequências danosas à saúde humana. Este trabalho tem como premissa estimular a conscientização nos alunos sobre a necessidade da destinação adequada dos resíduos alimentares. Através de uma experiência feita numa escola Estadual de ensino médio na Serra, foram utilizados resíduos alimentares da cantina, para demonstrar aos alunos a importância do processo de compostagem na reutilização de material orgânico. Das turmas trabalhadas, somente uma denominada ‘A’, teve acesso ä prática proposta. Em função da necessidade de um acompanhamento mais estreito do processo, para seu entendimento pelos alunos; ele foi sequenciado e nesse âmbito supervisionado pelos próprios discentes semanalmente. Após 60 dias do inicio do processo, a experiência foi finalizada e para avaliar o conhecimento dos alunos e comparar os que participaram do processo aos que não participaram, foi aplicado um questionário de dez perguntas para as três turmas denominadas de A, B e C. Os resultados apontaram o destaque da turma participante com um percentual de acerto muito mais elevado em relação às outras turmas principalmente no tema especifico ‘compostagem’. Portanto pode-se concluir através dos resultados dessa experiência, que a informação levada a alunos através de aulas práticas, proporciona uma mais efetiva apreensão do conhecimento acerca de um dado assunto se comparada à exposição da informação de forma unicamente teórica. |
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