dc.contributor.author |
DONATO, HENNY NERY |
|
dc.contributor.author |
SILVA, VERONICA PINHEIRO |
|
dc.date.accessioned |
2019-06-18T18:35:57Z |
|
dc.date.available |
2019-06-18T18:35:57Z |
|
dc.date.issued |
2017-12-10 |
|
dc.identifier.citation |
Trabalho de conclusão de curso apresentado ao Curso de Ciências Biológicas das faculdades Doctum da Serra como requisito parcial a obtenção do título de Llicenciatura em Ciências Biológicas. Área de concentração: Educação Orientador: Prof. Msc. Viviane Lucas Silva Mansur Xavier. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/1601 |
|
dc.description |
As abelhas representam o grupo mais importante de insetos que são responsáveis pela polinização. Nos últimos anos o declínio desses agentes vem chamando a atenção. sabe-se que a abelha é indispensável na formação de muitos alimentos. O presente trabalho foi uma pesquisa quantitativa, realizada em alguns supermercados do município da Serra-ES, com o objetivo de verificar o sentimento que é dirigido á abelha pelos consumidores e a percepção dos mesmos sobre a importância da atuação desses insetos para os ecossistemas mostrando a eles a quantidade de produtos que são consumidos no seu dia a dia que necessita muitas vezes de forma direta do trabalho desses agentes na sua produção. A maioria das pessoas acredita que as abelhas desenvolvem atividades importantes, porém não demonstraram ter interesse em relação a esses animais. Ficou visível a falta de informação sobre o assunto e o quanto a educação ambiental se faz necessária para o processo de conscientização da comunidade e na garantia da preservação desses agentes. |
pt_BR |
dc.language.iso |
other |
pt_BR |
dc.subject |
insetos polinizadores |
pt_BR |
dc.subject |
falta de alimentos |
pt_BR |
dc.subject |
educação ambiental |
pt_BR |
dc.title |
A PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES DE SUPERMERCADOS SOBRE A IMPORTÂNCIA DA POLINIZAÇÃO DAS ABELHAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS |
pt_BR |
dc.type |
Other |
pt_BR |