Abstract:
Diante da situação do cenário econômico atual, as empresas buscam cada vez mais serem assertivas no contexto de complexibilidade e incertezas do mercado, de forma a garantir o nível de serviço desejado, com o intuito de reduzir os custos operacionais. Sendo assim é necessário uma organização dos insumos para que a empresa tenha, no momento certo e no local adequado, produtos que possam ser utilizados prontamente. Desta forma o gerenciamento de estoque ocupa um lugar de destaque no ambiente organizacional, sendo fundamental para o sucesso de uma empresa, sobretudo pela economia que proporciona quando bem administrado. O presente artigo busca verificar como é feito o gerenciamento do estoque em um restaurante com o objetivo de identificar os pontos fracos e fortes. A metodologia utilizada na elaboração deste estudo é a pesquisa bibliográfica com estudo de caso, com base em autores renomados no assunto, tais como Dias (1993), Martins (2006), Moreira (2002), Pozo (2008), entre outros. Pode-se dizer que os resultados obtidos a partir dos estudos realizados reforçam para as empresas que o mercado está em constante mudança e que é necessário se adequar, mantendo uma boa gestão de estoques e se manter competitiva.