DSpace Repository

ANÁLISE DE TÉCNICAS DE GESTÃO AMBIENTAL UTILIZADAS NA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE ARTESANAL NA EMPRESA TROPICANA NO MUNICÍPIO DE MALACACHETA - MG

Show simple item record

dc.contributor.author SALES, BIANCA ALAWANY ABRANTES
dc.contributor.author Freitas., Orientadora: Profa Msc Vitoria Irma Gonçalves Lopes de Faria
dc.date.accessioned 2022-10-25T14:49:22Z
dc.date.available 2022-10-25T14:49:22Z
dc.date.issued 2017-12-13
dc.identifier.citation Trabalho de conclusão de curso apresentado ao Curso de Engenharia Ambiental e Sanitária das Faculdades Unificadas de Teófilo Otoni, como requisito parcial á obtenção do título de Bacharel em Engenharia Ambiental e Sanitária. Área de Ambiental. Concentração: Gestão pt_BR
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4397
dc.description.abstract O setor das destilarias, por se tratar de um setor tradicional e economicamente importante do país, tem se modernizado e acompanhado essas novas tendências gerenciais de, agroindústria canavieira. O presente estudo objetiva analisar as de técnicas de gestão ambiental utilizadas na produção de aguardente artesanal na empresa Tropicana no município de Malacacheta – MG, propondo o processo de melhoria contínua baseada nos princípios da ISO 14.001. Este estudo caracteriza-se como pesquisa de natureza qualitativa e descritiva, para atingir os objetivos foi criada uma lista de verificação ou checklist, os dados coletados através da checklist foram interpretados e as respostas foram discutidas de acordo com autores vigentes. Os resultados encontrados na Empresa Tropicana, evidenciam no geral que a empresa tem uma preocupação com as questões para o meio ambiente e já executa algumas ações para melhoria nos seus setores. Conclui-se que as atividades de maior impacto ambiental negativo advêm dos resíduos gerados, provenientes da produção de cachaça, que é o caso das embalagens das bebidas e inexistência de coleta seletiva na empresa. Essas que requerem um amplo trabalho de gerenciamento e organização juntos aos colaboradores para que a empresa tenha um melhor desempenho ambiental. pt_BR
dc.subject Destilaria. Gestão Ambiental. SGA. ISO 14001. pt_BR
dc.title ANÁLISE DE TÉCNICAS DE GESTÃO AMBIENTAL UTILIZADAS NA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE ARTESANAL NA EMPRESA TROPICANA NO MUNICÍPIO DE MALACACHETA - MG pt_BR
dc.type Other pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account