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O presente artigo, ressalta os dados obtidos através da revisão bibliográfica de
trabalhos já publicados sobre os meios de realizar o transporte pré-abate de
bovinos, suínos e frangos que são responsáveis por girar o setor econômico de
consumo do Brasil, seguindo normas e leis que auxiliam nesse processo para
oferecer aos animais bem-estar para que não ocorrer hematomas, fraturas,
lesões ou morte que tem como resultado a perda da qualidade da carne. De
maneira quantitativa e qualitativa, foram analisadas informações em trabalhos
realizados nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste, onde foram observados os
meios que colaboram para a falta de bem-estar dos animais no transporte
rodoviário. E foi possível constatar que os fatores que mais influenciaram em
hematomas, fratura, lesões e mortes foram as distâncias percorridos, os tipos de
veículos utilizados e a quantidade de animais em seu interior e o clima. Portanto,
foi possível compreender, que para proporcionar bem-estar aos animais no
transporte pré-abate é necessário escolher os veículos adequados, percursos e
estações do ano, que ajudam na diminuição dos índices de estresse, que
influenciam diretamente nas ocorrências de hematomas, fraturas, lesões e
mortes que acarretam perdas da qualidade do produto final trazendo prejuízos
para as organizações. |
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