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A avicultura é um setor produtivo de grande importância na economia brasileira que,
nas últimas décadas, vem se consolidando e ganhando espaço no mercado, não só
no âmbito nacional, como também na produção internacional de carne e ovos. Os
avanços tecnológicos tem papel substancial na evolução do setor, visto que, a
automação e controle dos processos possibilitaram a produção de aves em larga
escala. A incubação artificial faz parte do início da cadeia produtiva do segmento
aviário e é fundamentalmente concebida pela automação, já que, o processo é
efetuado por meio de máquinas que fornecem um ambiente ótimo para a formação
do embrião. Tradicionalmente este processo é baseado em uma metodologia de
incubação denominada estágio múltiplo. Entretanto, este método de incubação deixou
de ser satisfatório para as demandas do mercado em ascensão. Nesse contexto de
busca por melhores resultados, em conjunto com as novas inteligências disponíveis,
foi desenvolvido um novo sistema de operação para máquinas incubadoras, o estágio
único. Este trabalho tem como finalidade analisar a adequação de uma máquina, que
trabalhava com método de estágio múltiplo, para o estágio único e identificar os
benefícios alcançados. Para isso, foi feito um estudo de caso em uma indústria avícola
que realizou a transição de metodologia. São inúmeros os pontos positivos avaliados
com a modificação executada. Além do estudo, foi apresentado um protótipo de
incubadora de pequeno porte fabricado com a mesma engenharia da máquina
estudada, tendo em vista disponibilizar conteúdo sobre o tema e fomentar o
desenvolvimento de tecnologias no ramo. |
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