Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/123456789/576
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSOUZA, ELAINE CRISTINA DIAS DE-
dc.contributor.authorPEREIRA, GILSON GOMES-
dc.date.accessioned2019-05-14T17:13:36Z-
dc.date.available2019-05-14T17:13:36Z-
dc.date.issued2015-12-30-
dc.identifier.citationObservando, que de acordo com a ABRASEL em 2013, 32,9% do consumo alimentício da população brasileira foi feito fora de casa, e que em 1995, esse número era de 19%, nota-se um crescimento vertiginoso e sólido, que aponta para o potencial de desenvolvimento deste mercado. Deste modo, viu-se a necessidade de se concretizar a presente pesquisa, tendo como metodologia um levantamento de referências bibliográficas e um estudo de caso, demonstrando, em seu contexto a importância da contabilidade gerencial para o sucesso da Micro e Pequena Empresa destinada ao ramo alimentício. Segundo pesquisa realizada pelo Ibope, em 2014 o gasto com alimentação fora do lar no Brasil chegou a 38% da renda mensal do brasileiro. O referido percentual é uma média, sendo que o sudeste tem patamares acima. Desta forma, a pesquisa visa demonstrar que para que uma empresa possa garantir o sucesso financeiro, ela precisa estar em equilíbrio com suas finanças, e é seguindo esse pressuposto que a contabilidade tornou-se uma ferramenta imprescindível na avaliação de medidas a serem adotadas dentro das organizações. Os dados que o setor de contabilidade tem condições de oferecer ao gestor representam ferramentas que servirão de auxílio para a tomada de uma série de decisões. Por isso, é de suma importância que a contabilidade faça parte da rotina empresarial de modo que apoie o gestor em todas as etapas da empresa. Afinal, uma empresa só é saudável financeiramente se conseguir obter um equilíbrio entre os setores. Palavras-chave:contabilidade, gerenciamento,administração,sucesso.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/576-
dc.language.isootherpt_BR
dc.titleANÁLISE DA MARGEM DE CONTRIBUIÇÃO E DO PONTO DE EQUILIBRIO: ESTUDO DE CASO RESTAURANTE TIA DUCARMOpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas colecções:CIÊNCIAS CONTÁBEIS

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TCC Final Gilson e Elaine.pdf284.48 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.