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dc.contributor.authorDaniel Bueno de Ávila, Daysemara Maria Cotta-
dc.date.accessioned2020-01-30T13:31:58Z-
dc.date.available2020-01-30T13:31:58Z-
dc.date.issued2019-12-10-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2305-
dc.description.abstractprevisão de demanda é uma ferramenta que permite às empresas presumirem possíveis alterações no mercado. A empresa “Frango Assado Saboroso” vem sofrendo prejuízos devido às flutuações do mercado alimentício. Em vista desse cenário, o trabalho tem o objetivo de neutralizar as falhas relacionadas à defasagem entre oferta e demanda. Este projeto foi elaborado com o objetivo de aplicar o método mais adequado para realizar a previsão de demanda de frango assado. Para tal, foi necessário entender o processo produtivo da organização, levantar os métodos de previsão de demanda existentes e por fim aplicar o método mais adequado e comparar resultados. A metodologia utilizada foi de natureza aplicada, com abordagem quantitativa, objetivo exploratório e descritivo. Quanto aos procedimentos técnicos, foi realizado um estudo de caso, atrelado à pesquisa documental e bibliográfica. A coleta de dados foi realizada por meio da observação direta. Após análise dos dados obtidos, realizou-se o cálculo por meio do ajustamento sazonal, que resultou em uma grande redução nas sobras de frango assado em outubro de 2019, comparado a esse mesmo mês do ano anterior. Com o resultado obtido, conclui-se que o processo produtivo foi otimizado, alcançando o objetivo pretendido.pt_BR
dc.subjectPrevisão de demanda. Competitividade. Ajustamento sazonalpt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DE UM METÓDO DE PREVISÃO DE DEMANDA NA EMPRESA FRANGO ASSADO SABOROSO, DA CIDADE DE JOÃO MONLEVADE – MGpt_BR
dc.typeArticlept_BR
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