Utilize este identificador para referenciar este registo:
http://hdl.handle.net/123456789/591
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | OLIVEIRA, PAULA CRISTINA MOREIRA DE | - |
dc.contributor.author | FLÔRES, THAÍS SILVA | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-14T17:42:48Z | - |
dc.date.available | 2019-05-14T17:42:48Z | - |
dc.date.issued | 2016-12-30 | - |
dc.identifier.citation | Uma das variáveis que influencia na qualidade das edificações é a qualidade do material empregado em sua construção, nesse caso, o concreto. Seu alto consumo atribui-se as suas propriedades como boa trabalhabilidade, durabilidade quando exposto a agentes agressivos, adaptação em formas, resistência à água, baixo custo em sua fabricação, entre outros. Levando em consideração essa larga utilização e a hipótese de que sua produção em canteiros de obras sem controle tecnológico gere variabilidade na resistência à compressão, afetando assim sua qualidade final, é justificada a realização deste trabalho que busca avaliar a existência de controle tecnológico do concreto produzido in loco em duas obras de Caratinga-MG, sendo uma em betoneira estacionária e outra com amassamento manual. Além do acompanhamento das obras, foram realizados ensaios de comprovação de resistência e consistência do concreto. Para estudo desses aspectos foram utilizadas como referências normas nacionais, bem como a literatura clássica sobre o assunto discutido. Palavras-chave: Concreto. Controle tecnológico. Resistência. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/591 | - |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.title | A SITUAÇÃO DO CONTROLE TECNOLÓGICO DO CONCRETO NA FASE ESTRUTURAL EM DUAS OBRAS NA CIDADE DE CARATINGA - MINAS GERAIS | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas colecções: | ENGENHARIA CIVIL |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
modelo-tcc-doctum.pdf | 7.95 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.