Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/123456789/2305
Título: APLICAÇÃO DE UM METÓDO DE PREVISÃO DE DEMANDA NA EMPRESA FRANGO ASSADO SABOROSO, DA CIDADE DE JOÃO MONLEVADE – MG
Autores: Daniel Bueno de Ávila, Daysemara Maria Cotta
Palavras-chave: Previsão de demanda. Competitividade. Ajustamento sazonal
Data: 10-Dez-2019
Resumo: previsão de demanda é uma ferramenta que permite às empresas presumirem possíveis alterações no mercado. A empresa “Frango Assado Saboroso” vem sofrendo prejuízos devido às flutuações do mercado alimentício. Em vista desse cenário, o trabalho tem o objetivo de neutralizar as falhas relacionadas à defasagem entre oferta e demanda. Este projeto foi elaborado com o objetivo de aplicar o método mais adequado para realizar a previsão de demanda de frango assado. Para tal, foi necessário entender o processo produtivo da organização, levantar os métodos de previsão de demanda existentes e por fim aplicar o método mais adequado e comparar resultados. A metodologia utilizada foi de natureza aplicada, com abordagem quantitativa, objetivo exploratório e descritivo. Quanto aos procedimentos técnicos, foi realizado um estudo de caso, atrelado à pesquisa documental e bibliográfica. A coleta de dados foi realizada por meio da observação direta. Após análise dos dados obtidos, realizou-se o cálculo por meio do ajustamento sazonal, que resultou em uma grande redução nas sobras de frango assado em outubro de 2019, comparado a esse mesmo mês do ano anterior. Com o resultado obtido, conclui-se que o processo produtivo foi otimizado, alcançando o objetivo pretendido.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2305
Aparece nas colecções:ENGENHARIAS



Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.