Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/123456789/2704
Título: CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE DOS FATORES DE COMPETITIVIDADE: estudo de caso na Floricultura Broto e Cia
Autores: Jeanine Silva Quaresma, Gérber Lúcio Leite
Palavras-chave: Vantagem Competitiva. Estratégias. Floricultura
Data: 10-Dez-2016
Resumo: O presente artigo caracteriza os fatores responsáveis pela competitividade com o intuito de uma posterior análise da utilização dos mesmos dentro de uma floricultura. Para essa caracterização foi realizada uma análise do mercado consumidor, verificando os padrões de concorrência e competitividade. O ramo da floricultura tem se expandido consideravelmente, e para sobreviver ao mercado torna-se necessário o constante aprimoramento da qualidade na prestação dos serviços, sempre levando em consideração, as necessidades e desejos dos clientes. A metodologia utilizada neste trabalho foi uma pesquisa descritiva, por meio de um estudo de caso, sob uma abordagem qualitativa, através de entrevistas. Após a análise, foram identificadas as forças e oportunidades, assim como fraquezas e ameaças, representadas na matriz SWOT. Foi realizado também a análise da indústria, visando avaliar as estratégias utilizadas pela organização, bem como quais poderão ser agregadas para obterem uma maior vantagem competitiva.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/2704
Aparece nas colecções:ADMINISTRAÇÃO/DIREITO

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE DOS FATORES DE COMPETITIVIDADE.pdf502.98 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.