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http://hdl.handle.net/123456789/3930
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | FERREIRA, DANILO CAMINHAS | - |
dc.contributor.author | SILVEIRA, PEDRO AFONSO | - |
dc.contributor.author | JÚNIOR, WILSON SOUZA DE OLIVEIRA | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Orientadora: Nínive Bastos | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-13T14:04:22Z | - |
dc.date.available | 2022-05-13T14:04:22Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-13 | - |
dc.identifier.citation | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Engenharia Ambiental e Sanitária das Faculdades Unificadas de Teófilo Otoni, como requisito parcial para a obtenção do grau de bacharel em Engenharia Ambiental e Sanitária. Área de concentração: Análise de água mineral. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3930 | - |
dc.description.abstract | A água mineral é aquela que se diferencia das águas comuns, devido à presença de minerais e outras substâncias consideradas benéficas à vida. Atualmente, a água mineral se tornou a opção de consumo para as pessoas que se preocupam em consumir água de qualidade. Neste contexto, o presente Trabalho tem como temática a análise microbiológica de três marcas de água mineral comercializadas no Vale do Mucuri – MG, no qual se objetivou realizar a análise microbiológica de cada marca, nas embalagens de 500 mL e 20L, comparando os resultados das duas formas de envasamento da mesma marca, conforme os padrões determinados na Resolução 275, de 22 de setembro de 2005. Para o desenvolvimento do experimento, foram adquiridas três marcas de água mineral, no qual de cada marca foi obtida uma apresentação de 500 mL e outra de 20L. Utilizando a Técnica dos Tubos Múltiplos, foi realizada a análise microbiológica e a determinação do Número Mais Provável (NMP) de coliformes totais das amostras de 500 mL e 20L, de cada marca. Os resultados obtidos indicaram que as três marcas examinadas apresentaram valores superiores ao limite máximo de NMP estabelecido pela legislação. Sendo que das embalagens de 500 mL e 20L analisadas, apenas uma de 500 mL estava dentro do padrão de normalidade. Portanto, conclui-se que se faz necessário uma averiguação mais minuciosa das demais marcas comercializadas no Vale do Mucuri. | pt_BR |
dc.subject | Água mineral. Análise microbiológica. Coliformes totais. | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE TRÊS MARCAS DE ÁGUA MINERAL COMERCIALIZADAS NO VALE DO MUCURI - MG | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas colecções: | ARQUITETURA E URBANISMO |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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