Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/123456789/4397
Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSALES, BIANCA ALAWANY ABRANTES-
dc.contributor.authorFreitas., Orientadora: Profa Msc Vitoria Irma Gonçalves Lopes de Faria-
dc.date.accessioned2022-10-25T14:49:22Z-
dc.date.available2022-10-25T14:49:22Z-
dc.date.issued2017-12-13-
dc.identifier.citationTrabalho de conclusão de curso apresentado ao Curso de Engenharia Ambiental e Sanitária das Faculdades Unificadas de Teófilo Otoni, como requisito parcial á obtenção do título de Bacharel em Engenharia Ambiental e Sanitária. Área de Ambiental. Concentração: Gestãopt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4397-
dc.description.abstractO setor das destilarias, por se tratar de um setor tradicional e economicamente importante do país, tem se modernizado e acompanhado essas novas tendências gerenciais de, agroindústria canavieira. O presente estudo objetiva analisar as de técnicas de gestão ambiental utilizadas na produção de aguardente artesanal na empresa Tropicana no município de Malacacheta – MG, propondo o processo de melhoria contínua baseada nos princípios da ISO 14.001. Este estudo caracteriza-se como pesquisa de natureza qualitativa e descritiva, para atingir os objetivos foi criada uma lista de verificação ou checklist, os dados coletados através da checklist foram interpretados e as respostas foram discutidas de acordo com autores vigentes. Os resultados encontrados na Empresa Tropicana, evidenciam no geral que a empresa tem uma preocupação com as questões para o meio ambiente e já executa algumas ações para melhoria nos seus setores. Conclui-se que as atividades de maior impacto ambiental negativo advêm dos resíduos gerados, provenientes da produção de cachaça, que é o caso das embalagens das bebidas e inexistência de coleta seletiva na empresa. Essas que requerem um amplo trabalho de gerenciamento e organização juntos aos colaboradores para que a empresa tenha um melhor desempenho ambiental.pt_BR
dc.subjectDestilaria. Gestão Ambiental. SGA. ISO 14001.pt_BR
dc.titleANÁLISE DE TÉCNICAS DE GESTÃO AMBIENTAL UTILIZADAS NA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE ARTESANAL NA EMPRESA TROPICANA NO MUNICÍPIO DE MALACACHETA - MGpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas colecções:ENGENHARIAS

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TCC Textual.pdf834.64 kBAdobe PDFVer/Abrir
TCC Pre-textual.pdf316.21 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.