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http://hdl.handle.net/123456789/4397
Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SALES, BIANCA ALAWANY ABRANTES | - |
dc.contributor.author | Freitas., Orientadora: Profa Msc Vitoria Irma Gonçalves Lopes de Faria | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T14:49:22Z | - |
dc.date.available | 2022-10-25T14:49:22Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-13 | - |
dc.identifier.citation | Trabalho de conclusão de curso apresentado ao Curso de Engenharia Ambiental e Sanitária das Faculdades Unificadas de Teófilo Otoni, como requisito parcial á obtenção do título de Bacharel em Engenharia Ambiental e Sanitária. Área de Ambiental. Concentração: Gestão | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4397 | - |
dc.description.abstract | O setor das destilarias, por se tratar de um setor tradicional e economicamente importante do país, tem se modernizado e acompanhado essas novas tendências gerenciais de, agroindústria canavieira. O presente estudo objetiva analisar as de técnicas de gestão ambiental utilizadas na produção de aguardente artesanal na empresa Tropicana no município de Malacacheta – MG, propondo o processo de melhoria contínua baseada nos princípios da ISO 14.001. Este estudo caracteriza-se como pesquisa de natureza qualitativa e descritiva, para atingir os objetivos foi criada uma lista de verificação ou checklist, os dados coletados através da checklist foram interpretados e as respostas foram discutidas de acordo com autores vigentes. Os resultados encontrados na Empresa Tropicana, evidenciam no geral que a empresa tem uma preocupação com as questões para o meio ambiente e já executa algumas ações para melhoria nos seus setores. Conclui-se que as atividades de maior impacto ambiental negativo advêm dos resíduos gerados, provenientes da produção de cachaça, que é o caso das embalagens das bebidas e inexistência de coleta seletiva na empresa. Essas que requerem um amplo trabalho de gerenciamento e organização juntos aos colaboradores para que a empresa tenha um melhor desempenho ambiental. | pt_BR |
dc.subject | Destilaria. Gestão Ambiental. SGA. ISO 14001. | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE DE TÉCNICAS DE GESTÃO AMBIENTAL UTILIZADAS NA PRODUÇÃO DE AGUARDENTE ARTESANAL NA EMPRESA TROPICANA NO MUNICÍPIO DE MALACACHETA - MG | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas colecções: | ENGENHARIAS |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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