Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/123456789/87
Título: ANÁLISE DA QUALIDADE DE BLOCOS DE CONCRETO SEGUNDO A NBR 6136 E NBR 12118 NA REGIÃO DE CARATINGA – MG CARATINGA 2017
Autores: SOUZA, WILLIAN SOTTE DE
Data: 30-Dez-2018
Citação: A construção de alvenaria tem sido utilizada há milhares de anos desde o inicio da civilização, mas no Brasil seu crescimento se deu nos últimos anos alavancando pesquisas visando buscar soluções para os problemas patológicos observados. A utilização da alvenaria com blocos de concreto tem expandido, pois o mesmo é um material multifuncional e simples de ser executado. Buscando garantir a normalização dos blocos de concreto, foram implantados regulamentos e com isso é necessário que as fábricas observem suas especificações a fim de obter um produto de qualidade. O presente trabalho visa analisar a qualidade dos blocos vazados de concreto das fábricas da região de Caratinga-MG. Para isso foram realizadas entrevistas nas fábricas de blocos de concreto e recolhidas 15 amostras de cada fábrica para ser submetida à inspeção visual, verificação dimensional e ao ensaio de resistência à compressão. Os resultados mostraram que os blocos das empresas analisadas estão em conformidade com as normas regulamentadoras NBR 6136:2006 e a NBR 12118:2006 que estipula a resistência mínima de 2,0MPa. As fábricas analisadas alcançaram resultados bem acima do exigido sendo a fábrica 3 a que obteve maior resistência com o valor de 5,67MPa. Concluindo que ajustes nas dosagens na fabricação dos blocos diminuiria o custo da produção e da venda. Palavras-chave: Blocos de concreto; alvenaria de vedação; resistência à compressão; qualidade dos blocos; construção civil.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/87
Aparece nas colecções:DIREITO

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
ANÁLISE DA QUALIDADE DE BLOCOS DE CONCRETO SEGUNDO A NBR 6136 E NBR 12118 .pdf3.57 MBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.