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dc.contributor.authorBÁRBARA CRISTINA FERREIRA-
dc.date.accessioned2020-02-17T19:45:02Z-
dc.date.available2020-02-17T19:45:02Z-
dc.date.issued2018-12-10-
dc.identifier.citationTrabalho de conclusão de curso apresentado ao curso de Graduação em Direito da Faculdade Doctum Carangola, como requisito parcial para obtenção do grau de Bacharel em Direito. Área de concentração: Direito Civil, Processo Civil. Orientador: Profª Rejane Soares Hotte.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2785-
dc.description.abstractA presente monografia tem por objetivo, estudar a obrigação alimentar e analisar a (in) efetividade da prisão civil no processo de execução de alimentos, através da análise doutrinaria e da legislação pertinente sobre o tema. É um tema que envolve aspectos sociais e jurídicos, e a finalidade deste trabalho é fazer uma reflexão sobre os pontos positivos e negativos desse meio de coerção utilizado no Brasil, verificar a existência de soluções numa visão jurídica, analisar os meios de se garantir o princípio da efetividade, bem como a razoável duração do processo. Dessa forma o presente trabalho procura apontar um estudo pormenorizado dessa espécie de prisão, demonstrando entendimentos doutrinários que concordam com essa medida, em contrapartida desmontar também aqueles que discordam, uma vez que, a liberdade constitui um direito fundamental do indivíduo. Em se tratando ainda da prisão civil, será apontada a eficácia desse meio, quando aplicada nos casos concretos, tal como a ineficácia desse meio coercitivo quando aplicada em determinadas circunstâncias.pt_BR
dc.subjectAlimentos; Prisão Civil; Execução de Alimentos, (in) eficáciapt_BR
dc.titleA (IN) EFICÁCIA DA PRISÃO CIVIL NO PROCESSO DE EXECUÇÃO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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