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dc.contributor.authorSAÉLITON JOSÉ DOS SANTOS RODRIGUES-
dc.date.accessioned2020-02-17T19:53:35Z-
dc.date.available2020-02-17T19:53:35Z-
dc.date.issued2018-12-10-
dc.identifier.citationTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Direito da Faculdade Doctum de Carangola, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Direito. Área de concentração: Direito Civil. Orientadora: Profa. MSc Ester Soares de Sousa Sanches.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/2789-
dc.description.abstractA presente monografia tem como objetivo demonstrar alguns aspectos acerca da obrigação alimentar, através da explanação de sua origem e evolução, bem como os seus obrigados em face da impossibilidade dos que tenham por lei o dever de arcar com tal responsabilidade. A elaboração do presente trabalho constituiu-se através da pesquisa bibliográfica às leis e doutrinas referentes ao tema, bem como a análise de jurisprudências. Inicialmente será feita uma abordagem acerca da origem dos Alimentos no ordenamento jurídico brasileiro. Posteriormente, proceder-se-á ao levantamento principiológico no que concerne aos basilares que sustentam o Direito de Família. Por último, será feita uma conclusão ante o que fora exposto no decorrer da pesquisa, sobre as atribuições da obrigação de prestar alimentos, analisando-se o grau de parentesco, assim como situações que possam originar tal obrigatoriedade e a quem ela deve ser atribuída, seguindo-se a linha prevista na legislação sobre os quais recai essa responsabilização, estando estes ora apontados incumbidos de cumprir as determinações conforme os ditames constitucionais, face ao que pressupõe a legislação complementar e infraconstitucional.pt_BR
dc.subjectResponsabilidade alimentar, Código Civil.pt_BR
dc.titleA RESPONSABILIDADE SUBSIDIÁRIA ALIMENTAR ATRIBUÍDA A LINHA SUCESSÓRIA NA HIPÓTESE DE IMPOSSIBILIDADE DOS OBRIGADOS EM LINHA RETApt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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