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dc.contributor.authorNASCIMENTO, VANESSA VELOSO COSTA-
dc.contributor.authorGonçalves., Prof.a Msc. Jordânia Cláudia de Oliveira-
dc.date.accessioned2022-05-23T14:29:24Z-
dc.date.available2022-05-23T14:29:24Z-
dc.date.issued2016-11-28-
dc.identifier.citationMonografia apresentada ao Curso de Direito das Faculdades Unificadas de Teófilo Otoni, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel em Direito. Área de Concentração: Direito Civil.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4032-
dc.description.abstractTrata-se de trabalho monográfico para conclusão do curso de Direito, cujo principal objetivo é demonstrar a importância dos direitos e garantias do idoso face à prestação de alimentos e cuidados à saúde à luz do Ordenamento Jurídico Brasileiro. Tem como base a área de conhecimento do Direito Civil. A ideia principal deste trabalho é buscar, de forma sucinta, a melhor maneira de tentar amenizar a carência dos idosos no que se refere à necessidade de alimentos e cuidados com a saúde, e valorizar os direitos da pessoa idosa, contanto que a família, a sociedade e Poder público cumpram com seus deveres assegurados no Ordenamento Jurídico Brasileiro. Nesse entendimento, destaca-se o princípio da dignidade da pessoa humana, que é considerado o macroprincípio capaz de abarcar todos os demais, transmitindo ao idoso uma convivência digna e com caráter. O método utilizado teve como base a pesquisa Teórico-Dogmático, por meio da leitura e análises doutrinárias com o objetivo de buscar o melhor entendimento do conteúdo abordado.pt_BR
dc.subjectIdoso; alimento; saúde; dignidade.pt_BR
dc.titleDIREITOS E GARANTIAS DO IDOSO FACE À PRESTAÇÃO DE ALIMENTOS E CUIDADOS À SAÚDE À LUZ DO ORDENAMENTO JURÍDICO BRASILEIROpt_BR
dc.typeOtherpt_BR
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